Jose Tomás Sellés, Alejandro Muchola y Ana Peydró campeones en sus respectivas categorías de la Copa de España 2011 de Carreras Verticales

Este domingo día 23 de Octubre se disputó en la localidad segoviana de Valsain la última prueba el calendario oficial 2011 de la Copa de España de Carreras Verticales, con muy buenos resultados para nuestros corredores corredoras valencianos/as.
Vicent Peydró / premsa FEMECV

Esta prueba, un kilómetro vertical, tenía salida neutralizada en Valsain y oficial en la Fuente de Abastas y meta en la misma cumbre del Peñalara (2.340mt). Contaba un una distancia de 3'7 Km. y un desnivel positivo de +1.010 mt. Los vencedores absolutos de la carrera fueron la corredora vasca Oihana Kortázar y el madrileño Jesús de la Morena,  y los vencedores absolutos finales de la Copa, el francés Didier Zago y la misma corredora vasca.

Magníficos resultados para nuestros corredores juniors de la Selecció Comunitat Valenciana Alejandro Muchola y Ana Peydró que se proclamaron vencedores de la copa en categoría junior, así como de Christian Bagán que  también consiguió subir al podio final (3º). Sus  3º, 1ª y 5º puestos respectivamente en esta última carrera les sirvieron para conseguir estos excelentes resultados finales en la Copa de España.

Mención especial merece Jose Tomás Sellés (C.E. El Portell de Finestrat), que también quedó 1º en la Copa en su categoría veterana. Le valió un magnífico 2º puesto en la carrera por detrás del histórico Kiku Soler.

También excelentes top-tens conseguidos en la clasificación absoluta final  por  Ignasi Cardona (Runnig Team-Lafuma), Silvia Alos (Aper Alcoi)  y Jose Antonio Quilis (Marathon Crevillent), quedando sexto el primero y novenos tanto Silvia como Toño.

Destacar también la participación en esta copa de España de otros corredores/as de muy diversos clubes y puntos de la geografía valenciana.